Istilah Blog/Forum

Pertamax : artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh
TKP= Artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus
WTA=want to ask (thank to ngamdot)
rekber=rekening bersama
junk=posting yang gak mutu
SWT=Sama kaya
AFAIK=As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)
ASAP=As soon as Posible (sesegera mungkin)
Igo : Indonesian Girl Only
Hoax = Artinya bisa juga Berita Bohong
Maho : Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2
Cendol : tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang. kata lainnya GRP (Good Reputation Point)
Bata Merah : kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah. Nama lainnya BRP (Bad Reputation Poin)
Sotosop : Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop
Repost : wah kayaknya ini dah pada tau, treadh yg diulang
Trit : singkatan dari thread
Fovie = forum movie kalo ga salah
Fc = fighting club.
Beibeh17= bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa
WTF = kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris (what the fuc*)
iso2000= kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2
cod = cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh
FYI = For your Information
CMIIW = correct me if i’m wrong (thank to hulubalang_77)
Copas:copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga sopan tuh (thank to-tomatboy).
DP=Disturbing Picture (thank to-mihok)
Gan : Panggilan kepada sesama member, asal kata dari “juragan” bhs sunda (thank to-gnisnal12)
Imho : in my humble opinion (thank to-dipaa)
RS = roy sukro, plesetan dari Rpy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, sy heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang. (thank to-rheeko)
Kimpoi = k-a-w-i-n (thank to-intermediate7)
Sob = kebalikan dari bos
Mimin/Momod= artinya admin/Moderator kaskus
Klonengan= artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya
Bro = brother
FJB = forum jual beli
FJ = Forum Jokes
FM = Forum Musik
WTS : want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual. (thank to-momotaros)
WTB : want to buy, kebalikan dari WTS
PM = private message (thank to-ngarais), kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih “send a private mesage”
Sedot = kata lain dari Download (thank to-aanamimi)
TS = Treadh Starter, alias yang bikin topik

“LOL”, singkatan dari “Laugh Out Loud”
!istilah berurutan a-z!

Avatar
Disebut juga icon/avie. Ini yang jadi display image kamu di setiap postingan. Adanya di sebelah kiri postinganmu, ukuran kesamping maksimal 100pixel.

Board
Kumpulan dari topic/thread. Topic/thread yang dibuat, harus sesuai dengan rules boardnya.
Contoh board di Jelo: Announcement, Feedback, Introduction, Member Time, dll.

Double Post
Post 2x berturut-turut dalam waktu berdekatan, dan out of rules.

Flood Post
Lebih parah dari double post. Post ampe berkali-kali ampe belasan kali, out of rules.

OT / OoT
Out of Topic. Ini berarti apa yang dipost gak nyambung sama topik yang diomongin.

Out of rules
Postingan/Thread yang tidak mematuhi peraturan. Biasanya di setiap board peraturannya beda2, dan harus dibaca.

Pinned Thread/Sticky Thread
Disebut juga Important thread, alias thread yang bakalan terus di bagian atas board. Yang bisa bikin Pinned Thread cuma Momod (moderator) dan Mimin (admin) doang.

Post
Postan itu, adalah setiap kali kamu nulis di forum, itu namanya nulis post-an.

Poster
Orang yang ngepost.

Quote
Quote sendiri, secara bahasa artinya mengutip. Jadi gampangnya, yang nama-nya Quote itu, adalah kutipan dari postingan orang. Misalkan kamu mau nanggepin postingan orang, seringkali ngegunain Quote.
Quote berlaku gak cuma dalam postingan, pokoknya kalo itu berupa kutipan disebut quote.

Signature
Disebut juga siggy/siggie. Ini biasanya berupa gambar, yang ada di bagian bawah setiap postingan. Tapi bisa juga berupa tulisan/link. Isinya ya bisa apa aja terserah… secara bahasa sendiri, signature artinya tanda tangan, ya… berarti mungkin bisa diartikan, yang mencirikan si poster itu.

Spam/Junk
nyampah gitulah… postingan2 gak penting… postingan kependekan, ot, dsb. ini melanggar peraturan.

Thread/Topic
Gampangnya, ini adalah kumpulan postingan yang membentuk suatu topik. Orang bikin thread, terus orang ngereply thread itu, harus sesuai dengan tema/topik yang ada di thread itu.
contoh thread adalah, ini adalah thread “Istilah-istilah dalam forum”

Berbagai Sumber

About aim

Iam Inspirator in my environment. Journalism is my major, inter milan is my favorite club, reporter wish i will.

Posted on February 7, 2010, in Teknologi. Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. mah ini kembaran postingannya si wong168

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: